Le four à vapeur sous pression de Miele, la star de votre cuisine

Cuire à la vapeur en quelques minutes ? C’est possible avec le four à vapeur sous haute pression de Miele. Ainsi, non seulement vos aliments conservent beaucoup de saveur, de couleur et de vitamines, mais vous pouvez également passer rapidement à table. Comme l’autocuiseur, ce four à vapeur permet de cuire sous pression. Grâce à la technologie PowerSteam, il est possible d’atteindre des températures allant jusqu’à 120 °C. Le temps de cuisson des légumes, de la viande et des légumineuses est ainsi réduit de moitié. Grâce à son espace de cuisson compact, ce four polyvalent au design professionnel est très rapidement à température et possède toutes les caractéristiques d’un four à vapeur classique.

Cuisiner sainement ? C’est cuire à la vapeur !

La cuisson à la vapeur est l’un des moyens les plus sains de préparer les aliments. La cuisson à la vapeur permet de mieux préserver les vitamines, les minéraux et les antioxydants. Dans le four à vapeur, les aliments cuisent grâce à la vapeur chaude et n’entrent pas en contact avec l’eau elle-même. L’eau n’emporte donc pas de nutriments importants. Par exemple, les poivrons, les brocolis et les carottes contiennent jusqu’à 50 % de vitamines en plus s’ils sont cuits à la vapeur. Autre avantage : les ingrédients conservent mieux leur saveur, leur texture et leur couleur lorsqu’ils sont cuits à la vapeur.

En savoir plus sur la cuisson à la vapeur

Découvrez le guide vapeur Miele

Cuisiner au four à vapeur n’est pas difficile. Il suffit de savoir exactement pendant combien de temps et à quelle température vous devez cuire les ingrédients à la vapeur. C’est pourquoi Miele a conçu un guide vapeur avec les durées et les températures de cuisson appropriées, spécialement pour vous. Remarque : le temps de cuisson dépend également de la taille des morceaux tranchés. Plus vous cuisinerez avec votre four à vapeur sous pression, mieux vous le connaîtrez.

Un bon entretien, de meilleurs résultats !

Le four à vapeur sous pression de Miele est équipé d’un raccord pour l’alimentation et l’évacuation de l’eau. Cette caractéristique, combinée à l’utilisation de l’acier inoxydable, rend le four à vapeur sous pression extrêmement facile à entretenir. Des soucis de formation de calcaire ? Grâce aux instructions affichées à l’écran et aux pastilles de détartrage Miele, votre appareil fonctionnera à nouveau parfaitement ! Pour plus d’informations sur l’entretien, consultez notre guide d’entretien.

  

Découvrez maintenant !

Voir nos 2 modèles différents

Vers le haut de la page