Guide pratique de la cuisine

Cuisiner est un plaisir ! Notamment quand la technique fonctionne et que les produits sont de bonne qualité. Dans cette rubrique vous trouverez tout ce qui facilite la cuisine et la rend plus savoureuse : des présentations détaillées des aliments et un glossaire des fines herbes, des conseils alimentaires pratiques, des recettes de cuisine classiques internationales et des informations sur l’alimentation spécifique des bébés et des jeunes enfants.

Le glossaire des fines herbes

Les fines herbes apportent un petit quelque chose en plus aux plats.

Il ne faut pas oublier les fines herbes lorsque l’on cuisine un plat. Que vous les cultiviez par vous-même ou que vous achetiez vos aliments dans le commerce – les fines herbes ont un goût frais et relèvent tous les plats !
Découvrez ici les points importants ainsi que des conseils précis.
Bonne découverte et bonne cuisine !

Glossaire des fines herbes
Christian Jung/Adobe Stock

Conseils d’alimentation

La farine blanche est-elle vraiment mauvaise pour la santé ? Pourquoi les substances amères sont-elles bénéfiques pour la ligne ? Pourquoi les fibres alimentaires sont-elles importantes pour notre corps ? Comment réagir quand mon enfant dit à table « je n’aime pas » ? Et pourquoi les personnes fatiguées mangent-elles davantage que les personnes plus reposées ? Grâce aux conseils nutritionnels de nos experts, vous verrez qu’il est facile de manger sainement et qu’il n’est pas nécessaire de diminuer le plaisir.

Conseils nutritionnels
teen00000 - stock.adobe.com

Connaissances des produits

Comment différencier les patates douces des autres pommes de terre classiques ? Pourquoi doit-on faire bouillir les haricots verts ? À quoi servent les papayes ? Quelle est la différence entre une pieuvre, une seiche et un calamar ? Pourquoi l’huile d’argan marocaine est-elle si précieuse ? Dans nos aliments, nous présentons de manière détaillée les produits alimentaires, nous expliquons leur provenance et comment les préparer – avec des exemples concrets.

Aliments
Adobe Stock

Bébé – jeune enfant

Préparer des menus pour bébés et jeunes enfants en bonne santé avec le four à vapeur de Miele

Devenir grand et découvrir le monde – le sport, l’amour et l’alimentation équilibrée jouent un rôle très important dès les premières années de vie. La nourriture des enfants doit bien sûr être savoureuse, variée et saine.

En savoir plus