Tarte à la confiture

Ingrédients500 g d’abricots
250 g de sucre à confiture
2 paquets de pâte feuilletée (environ 300 g)
1 œuf
Type de plats

Pâtisseries

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

Mode de cuisson

Four traditionnel

Four vapeur

Gebäck und Backwaren

Kuchen / Torten

Geschmacksrichtung

süß

Ingrédients

Fruits

Rezept für

4 Personen

Préparation1. Découpez les abricots en petits morceaux et placez-les avec le sucre dans un plat non perforé. Mélangez bien.
2. Placez le plat dans le four à vapeur. Faites cuire le mélange à la vapeur à une température de 100°C pendant 4 minutes.
3. Mélangez un peu et replacez dans le four à vapeur. Faites cuire à nouveau pendant 4 minutes à une température de 100°C.
4. Laissez la confiture refroidir.
5. Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la soigneusement dans le moule à pizza Miele.
6. Piquez la pâte avec une fourchette et remplissez le moule avec la confiture à l’abricot.
7. Déroulez le 2e paquet de pâte feuilletée et découpez de fines lamelles. Disposez les lamelles sur la tarte en formant des carreaux.
8. Badigeonnez le tout d’un œuf battu.
9. Faites cuire la tarte: Cuisson intensive, 180°C, 30 minutes.
10. Directement après la cuisson, badigeonnez la pâte de confiture d’abricots (légèrement chauffée, elle est plus facile à étaler).
11. Retirez la tarte du moule et laissez refroidir sur une grille.