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Réfrigération & congélation

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La bonne température de dégustation pour votre vin

La bonne température de dégustation pour votre vin

  • Vins rouges, légers et fruités : 14 °C à 16 °C

  • Vins rouges corsés : 14 °C à 16 °C

  • Vins rouges corsés : 18 °C

  • Vins rosés : 8 °C à 10 °C

  • Vins blancs délicats et aromatiques : 8 °C à 12 °C

  • Vins blancs corsés ou moelleux : 12 °C à 14 °C

  • Vin mousseux, Prosecco : 7 °C à 9 °C

  • Champagne : 5 °C à 7 °C

Le vin ayant tendance à se réchauffer une fois servi dans un verre, nous recommandons de le conserver à 1 ou 2 °C en dessous de la température de dégustation conseillée.

Les vins rouges corsés doivent être ouverts 2–3 heures avant dégustation pour avoir le temps de se gorger d’oxygène et pouvoir ainsi libérer leurs arômes.

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