Lors de l'utilisation de zones de cuisson à induction, des bruits peuvent apparaître dans la casserole.
Il se peut que vous entendiez certains des bruits suivants, selon le matériau et la forme du fond du récipient de cuisson :
un vrombissement peut survenir si vous avez sélectionné un niveau de puissance élevé. Ce vrombissement diminue puis disparaît si vous diminuez le niveau de puissance de l'appareil.
Des crépitements peuvent retentir si le fond de vos casseroles contient plusieurs matériaux (fond sandwich).
Des sifflements peuvent se produire si on pose des casseroles à fond multi-matériaux (comme les fonds sandwich), sur des zones de cuisson qui sont reliées entre elles.
Un clic peut se produire en cas de couplage électronique, surtout à faible puissance.
Pour augmenter la durée de vie de l'électronique, l'appareil est équipé d'un ventilateur de refroidissement. Si l'appareil est utilisé de manière intensive, le ventilateur de refroidissement se met en marche et vous entendez un bourdonnement. Il se peut que vous continuiez à entendre le ventilateur après extinction de l’appareil.
Aucune solution requise.