Kyle Connaughton

Fixer l’instant.

Bien qu’il soit un chef hors du commun auréolé de trois étoiles au guide Michelin, Kyle Connaughton reste très accessible. Il aime jardiner, cuisiner pour faire plaisir, et voue une fascination inconditionnelle à la cuisine japonaise. Développer sa vraie créativité signifie pour lui ne jamais se reposer sur ses lauriers.

  

Les appareils avec lesquels elle cuisine

Des fonctions innovantes

Fours à vapeur combinés

Une cuisine en constante évolution

Plan de cuisson à induction

La cuisine intelligente

Four

“ La vie est trop courte pour rester dans sa zone de confort. Nous devons en permanence nous mettre au défi.”  

Kyle Connaughton, grand chef auréolé de trois étoiles au guide Michelin

En qualité de propriétaire et de chef cuisinier du restaurant “ Single Thread ” dans le conté de Sonoma en Californie, Kyle se consacre à ses ingrédients, de leur origine à leur dressage sur l’assiette. Dans sa vaste ferme de 2 hectares, il cultive des légumes qu’il travaille ensuite frais dans sa cuisine dès leur récolte. C’est ainsi, avec ses créations, qu’il fixe l’instant et tisse pour ses convives un lien avec le moment présent.  

      

La Californie rencontre le Japon “ Pour le dressage ou pour des travaux précis en cuisine, j’utilise exclusivement des baguettes, car j’aime leur rythme naturel, leur moufluidité. Généralement, j’utilise peu d’ustensiles de cuisine haut de gamme et ultra-fonctionnels pour cela. ” Kyle a découvert son amour pour la culture japonaise dès l’âge de 9 ans, en accompagnant régulièrement son père lors de ses voyages d’affaires de l’autre côté du Pacifique, sur des îles lointaines. Ensemble, ils mangeaient souvent dans des restaurants japonais de Los Angeles et retournaient souvent pour apprendre à mieux connaître la culture et la gastronomie du pays. Inspiré par ces expériences, Kyle a débuté sa carrière dans des restaurants japonais, il a fréquenté l’une des écoles de cuisine japonaise les plus renommées et a poursuivi sa formation au Japon, avant de finalement déménager à Hokkaido.  

Quand le chef rencontre l’artiste Kyle et Azuma Leur étroite connexion avec la nature et avec la culture japonaise, ne sont que 2 des raisons qui expliquenbt l’entente immédiate entre Kyle et l’artiste floral Azuma Makoto. “ Il est très enrichissant, pour nous cuisiniers, de travailler avec d’autres artistes et artisans ”, explique Kyle. “ Il existe tant de parallèles entre l’univers floral d’Azuma et notre univers culinaire. ”   L’élégance discrète : travailler avec le four vapeur combiné Inspirés par le four vapeur combiné, tous2 ont choisi des ingrédients simples pour créer de l’extraordinaire. Ainsi, Kyle a assemblé des variétés de légumes très différentes et les a associées à la sobriété évidente d’un morceau de poisson parfaitement taillé. Un plat d’une simplicité géniale, mais extrêmement singulier. En savoir plus sur le four vapeur combiné Inspirés par le four vapeur combiné, tous2 ont choisi des ingrédients simples pour créer de l’extraordinaire. Ainsi, Kyle a assemblé des variétés de légumes très différentes et les a associées à la sobriété évidente d’un morceau de poisson parfaitement taillé. Un plat d’une simplicité géniale, mais extrêmement singulier. Une sauce au tofu soyeux, à l’avocat et aux herbes constituait la base qui liait les divers types de légumes et le poisson. Kyle s’est concentré sur la préparation précise de chacun des ingrédients et s’est ainsi assuré que les différents arômes étaient tous en parfaite harmonie. “ Nous recherchons perpétuellement la prochaine grande avancée créatrice – Qu’est-ce qui est innovant ? Que pouvons-nous créer que personne n’a encore jamais vu ? ”  

  Fixer l’instant – Travailler avec le plan de cuisson à induction Full Flex “ Ce que je trouve génial avec ce plan de cuisson à induction, c’est de pouvoir faire une multitude de choses différentes en même temps. Jusqu’à maintenant, la technologie ne nous permettait pas d’évoluer en cuisine avec une telle élégance et une telle fluidité, et c’est pourtant précisément ce que nous recherchons en tant que cuisiniers ”, explique Kyle. “ Le résultat, c’est un instantané, un cliché du jour, le meilleur de ce que la saison a à offrir, réparti dans plusieurs petits plats. Une création dans laquelle chaque arôme individuel est présent et où chaque élément est cuit à point et présenté avec art. ”  

 

À vous de jouer

À vos marques ! Prêts ? Cuisinez !

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